俄商品黑河旅游特色
2014-01-08 09:30:07    来源: 黑河日报打印关闭  

  

    黑河日报12月12日讯 到黑河旅游的游客,除了饱览火山奇观,体验欧亚风情外,就是采购俄罗斯商品了。俄罗斯的巧克力、香肠、伏特加、大马哈鱼子酱、工艺品等成为来黑河游客的首选,俄罗斯商品街也应运而生,像一道独特的风景线,亮丽在黑河市区海兰街上,各类各色的专卖店也雨后春笋般点缀在黑河的大街小巷。琳琅满目的俄罗斯商品、络绎不绝的购买者,渐渐成为黑河旅游的另一特色品牌。

  特点崇尚自然

  俄罗斯商品以原汁原味、口味纯正、保质期短、纯绿色、纯手工艺制造、产品质量好等特点,赢得中国顾客的青睐。

  常年在俄罗斯商品街买食物的纪女士说,她买得最多的是俄罗斯巧克力和香肠。巧克力非常纯,口感好,有些巧克力里面还夹杂着大大的榛子仁;香肠里淀粉含量非常少,更像是剁好的纯肉馅灌成了肠。

  俄罗斯许多食品的保质期非常短,最长的保质期也就一年,主要以原汁原味为主。俄罗斯的特产大马哈鱼子酱,虽然很多人吃不惯,但由于它营养价值非常高,也逐渐被接受,还有熏大马哈鱼,味道鲜美十分受欢迎。带有芝士、螃蟹、大马哈鱼子味的薯片,在中国则很难尝到。

  花瓶、酒杯、酒壶、果盘、首饰盒、木制套娃等俄罗斯工艺品属欧式艺术风格,有许多工艺品都是纯手工打造,让购买的游客爱不释手。

  品种琳琅满目

  上个世纪90年代的俄罗斯商品,主要以食品和服装、家庭用品为主,最受欢迎的是毛料和呢子大衣,还有咖啡壶和电动剃须刀。当时,俄罗斯商品满街悬挂,满地摆摊。

  后来,俄罗斯的巧克力、糖果、大马哈鱼子酱、工艺品、望远镜、手表、毛皮开始走俏;再后来,咖啡、铜版画、套娃、金银首饰等吸引了游客的眼球;前几年开始,俄罗斯的海产品和农产品赢得了黑河当地人及周边乃至省内居民的青睐。

  俄罗斯油画已成为俄罗斯商品中的一大特色。俄罗斯油画能反映出画家在俄罗斯的生活环境、社会动态、思想变化,外国画家无法复制。据中俄艺术陈列馆工作人员介绍,近几年,市政府鼓励商家到莫斯科、圣彼得堡等一线城市,收集顶级艺术家作品,于是经营也由中低档次向高端油画转变。

   1 2 下一页  

 
 
 
 
五大连池农场让旅游成为支柱产业 2014-01-08
中俄汽车自驾旅游集结赛荣获中国体育旅游十佳精品线路奖 2014-01-08
俄罗斯商品黑河旅游特色品牌 2014-01-08
双鸭山市获准开展边境旅游异地办证业务 2014-01-07