去景区开启冬季冰雪之旅
2014-01-08 09:19:39    来源: 黑河日报打印关闭  

  黑河日报01月03日讯 登火山,亲近寂静深邃的火山熔岩;尝圣水,感受健体强身的冷矿泉;赏温泊,领略数九寒天依然灵动的湖泊;观古刹,聆听火山口里的晨钟暮鼓;进卧虎山,体验深山滑雪的激情飞扬……这个冬天,我们可以避开热闹繁华的都市,去五大连池风景区开启美丽的冬季之旅。

  风景区旅游精品线路

  ❋火山冬日观光游

  旅游线路:黑龙山(冬青园)—药泉景区(南北药泉)—药泉山(钟灵禅寺)—温泊。

  参观内容:此线路游人可观赏冬季五大连池壮美的火山地质地貌,感受翻花石海上青黑色火山熔岩与白色冰雪强烈色差带给您的视觉冲击,观赏冬季里绽放青青绿叶、结出鲜红果实的珍贵寄生植物冬青,品尝世界三大冷矿泉之首的五大连池天然冷矿泉,参观百年古刹钟灵禅寺,感受隆冬季节里葱绿的阔叶水草顶着片片浮雪、热气蒙蒙的柳枝芦苇结满霜花的奇景绝境。

  推荐旅游时间:一日。

  ❋冰雪熔岩赏玩游

  旅游线路:博物馆—黑龙山(冬青园)—药泉景区(南北药泉)—温泊—三池冰上乐园。

  参观内容:参观火山地质博物馆,全景领略五大连池“池”名天下的魅力,游览新期火山观光区黑龙山景区,感受青枝绿叶伴翠果(冬青园)、青灰玄武伴苍台的绝佳境地,品世界名泉,欣赏温泊的冰封雪卧苔草绿,体验堰塞湖上的冰雪乐趣。

  推荐旅游时间:两日。

  ❋野趣娱乐体验游

  旅游线路:黑龙山(冬青园)—药泉景区(南北药泉)—药泉山(钟灵禅寺)—温泊—三池冰上乐园—卧虎山(滑雪、单管滑道)。

  参观内容:观火山、品名泉、赏“水寨”、拜寺庙、游冰雪。此线路可欣赏冬季里壮美的五大连池火山奇观、品世界闻名的天然冷矿泉水、赏“数九长绿草”的冬季奇景、体验北国风光冰雪旅游的乐趣,亦可参加寺庙举行的庙会活动,在冬季里祈祷幸福、健康。

  推荐旅游时间:三日。

  ❋火山民俗风情游

  旅游线路:博物馆—黑龙山(冬青园)—药泉景区(南北药泉)—药泉山(钟灵禅寺)—龙门石寨—温泊—三池冰上乐园—卧虎山(跑马场、狩猎场、滑雪、单管滑道)。

  参观内容:此线路可观赏五大连池新老期火山地质地貌、享受冰雪旅游乐趣,亦能体验火山民俗风情。可身着达斡尔服饰驰骋在浓郁风情的“达斡尔跑马场”上,环山休闲跑马,手持古老的弓箭与现代的弓弩射猎、射靶,身着少数民族服饰骑马拍照,品尝鹿餐,体验火山地区少数民族的传统民俗风情。

  推荐旅游时间:五日。

  ❋康体养生度假游

  旅游线路:药泉景区(南北药泉)—三池冰上乐园—卧虎山(跑马场、狩猎场、火山动物观赏园、滑雪、单管滑道、冷水垂钓)。

  参观内容:此线路重在休闲度假、康体养生。可每日去药泉景区品饮矿泉水,再参加一项娱乐活动。该线路包含的旅游项目比较多,三池冰上乐园可乘坐马爬犁、骑雪地摩托、堆雪人、溜冰面、玩冰尜、冰上试车、冰上漂移,观“霜塔”、“连池一叠”湖畔冰花,可到湖面拉网捕捞,体会“冰眼垂钓”,卧虎山景区可滑雪、跑马、狩猎。此线路集休闲度假与康体养生于一体,让游客身心放松的同时,为身体细胞充水、充氧、充磁、充电、充钙。推荐旅游时间:七日。