首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

行署公安局强化元旦期间社会治安管控

2016年12月30日 16:29:46 来源: 大兴安岭日报

  行署公安局认真开展危险物品排查、行业场所整治、大型活动安全监管、群体性矛盾纠纷处置、社会治安巡逻等方面的治安防范工作,积极营造和谐稳定的社会治安环境,确保我区居民度过一个安全、欢乐、祥和的节日。

  为切实做好元旦期间安全防范工作,这个局不断加强社会面整体防控。针对当前社会治安环境特点,进一步细化巡逻方案,落实“屯警街面、动中备勤、武装处突”常态化街面巡逻防控模式,统筹整合各种警力资源,全面加强网格化巡逻工作。加强矛盾纠纷排查调处,立足我区实际,重点关注可能引发群体性事件的矛盾纠纷,扎实开展不稳定因素排查,及时发现苗头性、倾向性线索,超前预警,超前管控,努力将隐患预防在源头、化解在前端、消灭在初始。加强重点人员管控,摸排掌握各类重点人员,这个局逐一落实专人管控措施,实行分类分级管理,对有严重暴力倾向、可能危及他人人身和公共安全的危险分子,逐一见面了解掌握情况,强化教育引导措施,严密管控。对危险物品安全监管方面,强力收缴流散社会的各类非法爆炸物品、枪支弹药、剧毒化学品、易制爆化学品、放射性物品、管制刀具等危险物品,切实提高对危险物品的常态管控能力。不断加强重点单位和重点部位防护,强化单位内部特别是党政机关、金融单位和供水、供电等重点单位、要害部位的重点防护,及时消除各类安全隐患,确保其绝对安全,万无一失。(记者 张代数)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359447571