首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

阿木尔局纪委提前预防避免“小问题”变成“大病患”

2016年12月28日 16:37:58 来源: 大兴安岭日报

  近日,阿木尔林业局纪委提前预防,积极推进监督执纪四种形态工作的贯彻落实,特别是抓好第一种形态的实践运用,抓早抓小,挺纪在前,筑牢监督执纪第一道防线,避免“小问题”变成“大病患”。

  这个局纪委抓实抓细监督执纪第一种形态的运用和实施,综合运用好谈话提醒、书面提醒、批评教育、约谈等提醒方式,使党员干部从思想认识、政治理念上得到提高。截至11月底,全局纪检监察机关已开展谈话函询80余人,开展党纪法规、廉政教育等专题教育培训5余期,组织发放宣传单3000余份。以深化“同级监督”为抓手,加强对各级党组织的政治生活监督,特别是对部分重点单位和重点部门派驻纪检组,从源头上做到早提醒、早警示、早喝止,避免“小问题”变成“大病患”。

  这个局纪委加强班子和队伍建设,努力打造一支具有正气为骨、担当为神、敬业为本、忠诚为魂的纪检监察队伍。把对党员干部的经常性教育、廉政谈话、日常提醒等工作制度化、常态化。结合工作实际,充分利用阿木尔局作为省级廉政文化教育示范点的良好基础,在林业局生动地开展“第一种形态”活动,做到净水治源,廉政建设从“幼树”浇起。(刘昌龙)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359389011