首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

大兴安岭地情网正式上线开通

2016年10月31日 10:14:46 来源: 大兴安岭日报

  大兴安岭地情网(www.dxaldqw.org.cn)经过精心的筹备、建设,10月正式上线开通,并与中国黑龙江·大兴安岭政府网、中国龙志网——黑龙江省情信息网实现了有效链接。

  这个网站由大兴安岭地区地方志编纂委员会办公室主办,依托大兴安岭地区丰富的地方志资源,充分利用“互联网+地方志”的平台,坚持“宣传兴安、服务多元”的宗旨,秉持“资源共享、文化惠民”的原则,全面展现大兴安岭地区的地方特色、历史文化及政治、经济等各个方面发展情况,构建了开展方志文化交流和理论研讨的网络平台,为社会各界展示了兴安丰富的历史文化和现代文明成果。网站设数字方志、纵览兴安、走进兴安、兴安人物、发展瞭望、影像兴安、图说兴安等栏目,栏目分别从全区概况、文物古迹、民族溯源、光辉历程、生态旅游、名优特产、节庆赛事、历史人物、当代人物、先优模、历代职官、发展方略、城市名片、大事要录、自然风光、社会百业等400余个不同角度,图文并茂地全方面展示了大兴安岭的历史变迁与发展成就。

  大兴安岭地情网是对地方志传统功能的创新、延伸和发展,具有一屏展示、标签化、智能化、集约化等特点,借助现代化媒体平台,凸显方志文化特色。它的开通,是大兴安岭方志事业发展史上的一件大事,是大兴安岭地区开发利用方志资源、弘扬兴安民族传统文化、服务经济社会的一个里程碑,必将成为社会各界了解兴安和走近兴安的地情信息大平台。(于立波)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071357932421