首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

地委“深入解放思想,加快转型发展”主题教育活

2016年10月25日 10:26:01 来源: 大兴安岭日报

  10月22日,地委“深入解放思想,加快转型发展”主题教育活动第二督导组深入新林区检查督导。督导组一行先后深入该区原始森林公园景区、开元物流园区、锦荣公司所属的鹿保健品GMP标准车间及鹿补山珍产品旗舰店、行政服务大厅、社区教育学院等地进行考察,并召开督导专题会议。

  督导组一行通过实地考察、观看主题教育活动专题片、查看活动内业、听取活动开展情况汇报等形式,全面深入地了解新林区主题教育活动开展情况。对新林区强化主题教育活动组织领导,结合区情实际创新载体丰富主题活动,加快培育旅游、森林生态食品业等新型接续产业,创建优良发展环境等方面取得的显著活动效果给予肯定。

  就进一步抓好主题教育活动,督导组要求,要坚持问题导向,破解难题。在查摆问题,对照检查阶段,着眼转型发展的大背景下,切实把职工群众的意见和建议收集上来,把影响发展的问题找准找足,集思广益,打开突破口,真正通过解放思想,解决会不会发展、善不善于创新的问题,从而推动活动向纵深开展。要推动主题教育活动的全领域覆盖,加快转型发展要重行动。通过各领域解放思想成果的转化,推动各项重点工作的落实,从而克服转型发展中的短板,把产业发展起来。要注重宣传引导,形成主题活动的浓厚氛围。在认真做好区域内舆论引导工作的同时,抓好典型经验、做法的宣传报道工作,发挥引领示范作用。(记者 孟庆海)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071357789831