首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

地区导游员(讲解员)大赛初赛落幕

2016年10月25日 10:26:00 来源: 大兴安岭日报

  10月21日,由地区总工会和行署旅游局联合举办的2016大兴安岭地区导游员(讲解员)大赛初赛在加格达奇落幕。

  2016大兴安岭地区导游员(讲解员)大赛以树立旅游文明形象、打造旅游服务品牌为目标,通过举办行业竞赛评比活动,激发导游员(讲解员)爱岗敬业动力,争做文明旅游的倡导者和引领者,从而进一步展示导游员(讲解员)风采,树立导游员(讲解员)形象,推动中国最北森林康养休闲和冰雪体验旅游目的地建设。

  本次比赛参赛选手是由各地旅游管理部门、旅游企业等单位经过筛选产生的,31名选手在初赛环节角逐20个复赛名额。一批才艺俱佳的导游员(讲解员)得到了评委和参赛选手的一致认可。最后,来自漠河的孙超,漠河绿海假日旅行社的宋华冰,漠河北极假日旅行社的王刚、冯艳玲,图强林业局的苗文婧等20名选手获得了复赛资格。

  据悉,2016大兴安岭地区导游员(讲解员)大赛复赛将于11月中旬进行,选手将通过导游专题知识、导游讲解、才艺展示等方面的比赛,最终决出2016大兴安岭地区“十佳导游员”。(杨永胜)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071357789071