首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

贾玉梅深入加格达奇区调研

2016年07月04日 14:34:45 来源: 大兴安岭日报

  7月1日,地委书记贾玉梅深入联系点加格达奇区,就“两学一做”学习教育开展情况进行调研。她强调,全区各级党委(党组)和广大党员要认真贯彻中央、省委和地委的部署要求,落实主体责任,从严督导督查,推进学习教育常态化制度化,保证学习教育扎实开展、取得实效。要把开展学习教育与当前各项工作相结合,为全面深化林区改革、加快推进转型发展作出新的更大的贡献。

  加北乡党委下设4个基层党支部,其中农村党支部3个,共有党员114名,其中农民党员87名。 “两学一做”学习教育开展以来,乡党委认真制定了“两学一做”实施方案,以“学习党章、遵守党章、践行党章,做合格党员”为主题的实践活动,使全乡党员学有方向、做有标准。在加北乡,贾玉梅深入村屯和农户家中,详细了解农业生产、农民收入等情况,并与乡村党员干部座谈,全面了解“两学一做”学习教育开展情况、存在的问题和下步工作安排。她指出,要通过开展“两学一做”学习教育,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用、领导干部的示范带头作用和广大党员的先锋模范作用,进一步密切联系群众、服务群众,确保学习教育取得实实在在的成效。

  加区人民医院下设2个党支部,共有党员37名。该院党总支按照“建设一个好班子,带出一支好队伍,创建一个好医院”的工作思路,以“提高服务质量,提炼医德医风,打造群众满意医院”为活动载体,扎实开展“两学一做”学习教育,形成了组织创先进、党员争优秀、群众得实惠的良好局面。贾玉梅深入各科室仔细查看医院各项工作开展情况,勉励医护人员不断提高医疗技术和服务水平,积极探索“医养结合”,更好地服务群众。

  社区是党和政府联系服务群众的桥梁纽带。在东山社区,贾玉梅先后来到“放学来吧”、劳动保障服务大厅,了解相关服务工作开展情况。围绕做好就业和再就业工作,贾玉梅指出,要建立完善信息对接平台,加强与各部门单位的沟通协调,着力解决信息不对称的问题,更好地为买断和下岗失业再就业提供优质高效的服务。

  调研时,贾玉梅听取了加区区委关于“两学一做”学习教育情况汇报。她指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做、重点在改。“两学一做”学习教育开展以来,加区区委认真贯彻落实中央、省委、地委的工作部署,扎实开展“两学一做”学习教育,广大党员干部积极参与,取得了明显成效。

  贾玉梅强调,开展“两学一做”学习教育,是党中央着眼新形势新任务新要求、加强党的思想政治建设的又一重大部署,是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。各级党组织、广大党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、地委的决策部署上来,不折不扣地抓好贯彻落实。

  贾玉梅强调,要落实主体责任,确保“两学一做”学习教育取得实效。各级党组织要把学习教育摆上重要日程,定期听取情况汇报,及时研究解决学习教育中存在的问题。党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,真正把开展好学习教育的政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。要注重学习教育成果,深入开展调查研究,从严督导督查,真正通过“两学一做”学习教育解决好党组织建设和基层党员教育管理中存在的问题,确保学习教育善始善终。要在加强制度建设上下功夫,推进学习教育常态化。通过开展学习教育,把一些好经验好做法,总结形成制度,推动党的思想政治建设常态化、制度化,保证学习教育扎实开展、取得实效。要结合基层实际,区分不同情况、不同群体,狠抓薄弱环节,着力解决学习教育覆盖面不全、工作推进不够实等问题,切实让更多的党员通过学习教育,进一步增强先锋模范意识。要把开展学习教育与做好当前重点工作相结合,教育引导广大党员更好地发挥模范带头作用,进一步密切联系群众,把更多的精力放在深化林区改革、加快转型发展、着力改善民生上来,以干事创业的新成效检验学习教育新成果。

  地委办公室、加区区委主要负责同志陪同调研。(记者 荆学华)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071354875481