首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

省民政厅慰问组到我区走访慰问困难群众

2016年01月20日 14:34:56 来源: 大兴安岭日报

  1月18日,省民政厅党组成员、省纪检委驻民政厅纪检组组长吴小平一行3人抵达我区,在行署副专员曹宪双及行署民政局有关领导的陪同下,深入到地区老年公寓、加区困难户、优抚对象家中走访慰问,为他们送去了慰问品、慰问金及新春的祝福。

  在困难户周丽芬家中,吴小平详细了解了周丽芬的工作、生活情况,并叮嘱她要注意身体,生活中有困难要及时与相关部门沟通。交流中,周丽芬拿出了随身携带的“小账本”,向慰问组一行介绍了近年来地区、加区相关部门到她家中关心、照顾她生活的情况。在肢体残疾人杨相平、刘明明夫妇家中,慰问组一行详细询问了他们的生活情况和孩子的学习情况,叮嘱身边同志要多关心困难户,为他们解决实际困难,并鼓励杨相平夫妇要树立信心,战胜困难,以乐观的心态对待生活。杨相平夫妇表示,一定会督促孩子好好学习,学业有成后回报社会。

  在优抚对象李志家中,慰问组一行询问了老人的生活情况和目前所面临的困难,并要求各级民政部门认真履行职责,确保全区的困难群体、优抚群体度过一个愉快、祥和的新春佳节。

  慰问组一行还先后来到地区救助站和长虹养老中心进行参观指导。(记者 王钢锋)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071350276491