首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

李英瑞等走访慰问我区退休老干部、复员老军人和低保户

2016年01月08日 14:09:00 来源: 大兴安岭日报

  1月7日,政协地工委主任李英瑞、行署副专员庞洪峰、林管局副局长于志浩及政协地工委秘书长王微伟在相关部门负责人的陪同下,先后走访慰问了退休老干部陈俊、于本良,复员老军人何英环和低保户温秀珍、王艳玲,送上慰问品和慰问金。

  李英瑞一行首先看望了退休老干部陈俊、于本良,详细了解了他们的生活、身体等情况,感谢他们为我区发展作出的贡献,向他们致以崇高的敬意。在伤残军人何英环家中,李英瑞关切地询问老人的生活情况,何英环今年90岁高龄,是革命伤残军人,1947年应征入伍,1954年复员,先后参加过解放战争和抗美援朝战争。得知老人曾在抗美援朝战争中头部、腹部负伤,被评定为6级伤残,李英瑞表示,对于目前生活在我区的像何英环一样的功臣,相关部门要多关注他们的生活和身体情况,为他们提供便利服务。

  加区东山社区低保户温秀珍和王艳玲是李英瑞的帮扶对象,李英瑞向她们了解生活上的困难,还和社区工作人员探讨如何解决她们的实际问题。李英瑞鼓励她们要勇敢面对暂时的困难,树立战胜困难、走出困境的信心和勇气,用乐观积极的态度面对生活。(记者 吴云鹏)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071349906331