《放歌大兴安》首届萧瑾书画篆刻作品展在地区会展中心举行
2014-10-11 11:27:56    来源: 大兴安岭日报打印关闭  

  大兴安岭日报讯(记者 刘慧锋)10月10日,由地委宣传部、地区文学艺术界联合会主办,地区书法家协会、正大家电承办的“放歌大兴安——首届萧瑾书画篆刻作品展”在地区会展中心拉开帷幕,地委委员、地委宣传部部长王利文出席开幕式并到展室参观。

  在参观中,王利文认真听取了作者对每幅作品创作背景的介绍,并与作者亲切交谈,勉励书法创作者汲取兴安文化营养,创作时代精品。王利文说,此次书法作品展的举办,不仅弘扬了中华传统文化艺术,进一步促进了我区文化事业和文化产业的发展,同时也满足了我区百姓物质文化生活需要,提高了我区书画家的创作水平,扩大了大兴安岭的文化影响力。

  据了解,萧瑾是我区著名电视节目主持人,生于书香世家,自幼在父亲的启蒙下学习书法,师从于中国著名历史学家、书法家罗继祖先生的再传弟子张万鑫。在张万鑫先生的严格教授下,萧瑾系统学习了书法专科理论,对书法有着自己独特的见解和理解。在书法学习上专攻篆书、金文、章草和楷书,2010年于松原、长春等地参加“桂有草堂师生三人展”,2012年在吉林举办个人书法展,2013年受联合国总部邀请参加了联合国第四届中文日活动,其书法作品在联合国总部展出。

  此次书画篆刻作品展展出时间自10月10日至10月15日,共展出80余幅作品。(编辑:郭梁越)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001337078171