大兴安岭绿色食品名“震”绿博会
2014-10-08 17:33:24    来源: 大兴安岭日报打印关闭  

  大兴安岭日报讯(记者 胡宏伟)大兴安岭因生态环境良好而闻名,大兴安岭绿色食品因纯天然、无污染而出名。9月26日,在2014黑龙江绿色有机食品(哈尔滨)博览会上,大兴安岭参展的绿色食品,再一次备受参会客商和哈尔滨市民的青睐。

  上午9点多,绿博会开展不久,我区展位就迎来了一批又一批前来选购、订购、洽谈销售合作意向的市民和各地客商。蓝莓果酒、饮料、果干、麦饭石黑木耳、毛尖蘑、榛蘑、猴头蘑等产品是客商和市民洽谈销售合作意向、选购、订购的主要产品。

  毛尖蘑是我区特有的产品,别名金子蘑,被冠以“蘑菇之圣”、“软黄金”的美誉,被人们称为“素中之肉”。毛尖蘑刚一摆上展位,就吸引了人们的眼球。据韩家园林业局益生林下产品经销专业合作社的负责人介绍,一位哈尔滨市南岗区的客商详细了解了毛尖蘑的生长环境和营养成分后,当即订购40斤。麦饭石黑木耳也深受市民欢迎,哈尔滨市民刘先生,在展区里走了一圈后,还是选购了麦饭石黑木耳,他说,还是大兴安岭的木耳纯。

  大兴安岭被誉为“中国野生蓝莓之乡”,蓝莓系列精深加工产品已闻名省内外。密山市北大荒绿色食品公司的王金凤,在2010年就成为大兴安岭富林山野珍品科技开发有限公司的蓝莓产品销售商。每当大兴安岭富林山野珍品科技开发有限公司开发出蓝莓新产品时,王金凤就积极销售。在这届绿博会上,王金凤又选购了5箱大兴安岭富林山野珍品科技开发有限公司开发出的蓝莓新产品蓝莓黑木耳果糕软糖,她说,大兴安岭的蓝莓纯,产品质量好,老百姓认可。

  据介绍,本届绿博会,我区代表团全力宣传推介大兴安岭绿色食品和“大兴安岭”这个品牌,无论是领导还是工作人员,都担当了宣传员,向市民、各地参展商宣传大兴安岭的地域、环境、绿色食品。据不完全统计,开展当天,我区展位接待市民、客商达1万余人次,发放企业名片、宣传单、宣传册近2000份。

  大兴安岭的绿色食品又一次名“震”绿博会。(编辑:郭梁越)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001336999191