抓好整改落实确保取得实效推动改革发展
2014-09-05 16:11:50    来源: 大兴安岭日报打印关闭  

  地委召开教育实践活动专项整治工作汇报会,李振锟讲话,富立波汇报工作

  大兴安岭日报讯(记者 胡宏伟)9月2日,地委召开教育实践活动专项整治工作汇报会,省委派驻大兴安岭督导组组长、省委党史研究室主任李振锟出席会议并讲话,他强调,整改落实、建章立制阶段是教育实践活动的关键阶段,要切实抓好专项整治工作,确保教育实践活动取得实实在在的效果,推动林区改革转型发展。

  地委教育实践活动领导小组副组长、办公室主任、地委委员、地委组织部部长富立波主持汇报会并代表地委汇报我区教育实践活动专项整治工作情况。

  教育实践活动开展以来,我区始终坚持问题导向,边学边改、边查边改、立行立改,坚持深入推进“四风”问题专项整治。尤其是中央部署21项专项整治任务后,我区及时下发了《关于进一步明确和落实“四风”突出问题专项整治分工和责任的通知》,责成纪检监察、发改、财政、住建等40多个部门,逐条逐项抓推进、抓落实,集中力量打好逐项整治攻坚战。同时,深入开展“七查七治”、“六个专项行动”,积极整顿软弱涣散基层党组织。目前,各项专项整治工作取得明显成效。

  李振锟指出,教育实践活动开展以来,特别是进入整改落实、建章立制阶段以来,大兴安岭地委按照中央和省委的要求和部署,在整改问题上行动迅速、态度坚决、措施有力,取得了积极进展。

  就进一步抓好整改,李振锟强调,要按照中央、省委的要求和部署进行整改,在规定动作上要突出自身特点抓好整改。要围绕领导班子“两个方案一计划”进行整改,围绕领导干部整改清单进行整改,做好公示,接受群众监督、社会监督、舆论监督。要围绕群众反映的突出问题进行整改,全力抓落实,解决好群众关注的供暖、供水、道路建设等民生问题。要进一步抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,增强基层党组织战斗堡垒作用和党组织凝聚力。要切实把问题整改到位,确保教育实践活动取得实效,推动林区改革转型发展。

  省委派驻大兴安岭督导组成员,地委教育实践活动领导小组办公室成员参加汇报会。(实习编辑:邹妍)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001336238571