加区旅游经济发展向好
2014-09-05 16:04:44    来源: 大兴安岭日报打印关闭  

  大兴安岭日报讯(李胜敏)今年以来,加区抓住“生态旅游”这一最大优势和品牌,采取多项举措,打造品牌景区,提升旅游承载能力,旅游经济继续保持加快发展的好势头,今年上半年,旅游接待人数为61.7万人次,实现旅游收入5.8亿元,较好地完成了年初制定的目标。

  几年来,加区区委、区政府突出大兴安岭独特的山水、自然和地域特点,全面建设宜居、宜游、宜业,能够给人留下深刻记忆的城市,站在大旅游的高度,以长远发展的眼光,深入挖掘特色冰雪、绿色生态、民俗文化等旅游资源。这个区紧紧抓住加格达奇运输机场建成开通的有利契机,加强与北京、海拉尔、大连、三亚等国内知名旅游城市的合作,并与鄂伦春自治旗政府、松岭区政府、阿里河林业局、加格达奇林业局、南瓮河自然保护区管理局组建六地(部门)旅游合作联盟,充分发挥各地优势,打破传统单一的区域性的旅游经营方式,延伸特色旅游线路,实现资源共享、客源互送、利益互惠、优势互补。

  通过举办蓝莓节、冬泳邀请赛、国际冰雪邀请赛等节会活动,拓展了旅游市场,并在中央电视台、人民日报、中国旅游报、黑龙江日报等重要媒体加大广告宣传力度,使得加格达奇区的旅游形象日益鲜明,知名度、美誉度和影响力大幅提升。同时,不断提升旅游配套服务档次,新出台了宾馆、餐饮、商场、洗浴等场所的接待服务标准,金马饭店、北山宾馆、华融酒店、林田酒店、燕莎宾馆等大型酒店规范化经营水平的提高,大大提高了旅游接待水平。积极抓好从业队伍建设,举办了“诚信微笑、优质服务”礼仪培训班,加强了对旅游管理干部、导游员、宾馆人员和旅游产品生产相关从业人员的业务培训,加区导游员多次在全地区评比大赛上获奖。(实习编辑:邹妍)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001336238441