大兴安岭地区生态旅游人气旺
2014-06-29 22:38:32    来源: 新华网黑龙江频道打印关闭  

  新华网黑龙江频道6月29日电 根据最新的统计数据,今年1至5月,大兴安岭地区共接待来自上海、广东、广西、北京、山西等地游人136.5万人次,实现旅游收入12.9亿元,同比分别增长6.1%和8.0%。大兴安岭地区已成为中国北方生态旅游新兴区,旅游业的发展,拉动了林区特色产品销售和职工居民就业增收。

  大兴安岭位于祖国最北部,是黑龙江、嫩江的源头,是东北、华北地区的天然屏障,也是我国面积最大的林区,森林覆盖率达到79.83%,空气中的负氧离子每立方厘米高达3.8万个。受大陆性季风气候的影响,这里冬季降雪早、雪量大、雪期长,山高谷阔,非常适合探险、滑雪等特种旅游活动的开展。

  “神州北极村、中国龙江源”,一直是大兴安岭旅游产业的主体形象。对于广大驴友来说,北极村、映山红滑雪场等已经耳熟能详。现在大兴安岭地区重点推出了穿越兴安岭——找北游,畅游黑龙江——界江游,黄金古驿路——自驾游,体验大冰雪——极地游,走进鄂伦春——民俗游五条特色鲜明的生态旅游线路,让驴友们有了更多的选择。(编辑:高志刚)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001334472191