神州北极探寻之旅跻身十大冬季旅游线路
2014-01-08 11:31:41    来源: 新华网打印关闭  

  新华社哈尔滨1月6日专电( 邹大鹏)记者5日从黑龙江省旅游局了解到,日前推出的“快乐冰雪季,精彩黑龙江”十大冬季旅游产品线路受到外地游客热捧,严寒中的冰雪旅游不断升温。

大兴安岭自然风光

  千里冰封,万里雪飘,银装素裹,分外妖娆……放眼中国最北省份黑龙江的山川河流、湿地草原、火山湖泊,仿佛一幅幅精美的冰雪画,徜徉景中如置身童话世界。为了让外地游客合理规划行程,统筹欣赏冰雪美景,黑龙江省旅游部门推出了全新的2014年冰雪旅游产品和线路。

  据介绍,这次“打包”精品推荐包括六大专项冰雪旅游产品、十五大特色冰雪旅游体验地和十条冰雪旅游精品线路。其中,冰雪乐园休闲游、雾凇美景观赏游、滑雪健身度假游、森林冰雪风光游、火山温泉养生游和冰雪民俗文化游六大类产品,涵盖了哈尔滨冰雪大世界、亚布力滑雪度假区、五大连池火山地质公园、中国雪乡等多个不同的特色景区,游客可根据自身所需进行量身订制。

  此外,旅游部门还精心将景区和线路“集成”,推荐了冰雪名城梦幻之旅、激情滑雪度假之旅、北国雪域多彩之旅、中国雪乡快乐之旅、林海雪原健身之旅、雪地温泉养生之旅、界江界湖豪放之旅、神州北极探寻之旅和华夏东极迎新之旅等十条旅游线路,游客可根据旅游时长等选择旅游半径和线路,体验冰雪龙江的魅力。(编辑:石佩霞)