阿木尔林业局北极冰蓝莓酒庄盛大开业
2014-01-07 11:38:57    来源: 阿木尔林业局打印关闭  

  盛世金秋,激情飞扬;酒林奇葩,蓝莓香飘。10月15日上午,北极冰蓝莓酒庄历经三年的努力胜利竣工,举行了盛大的开业庆典仪式。

北极冰蓝莓酒庄开业盛典现场

    大兴安岭行署副专员钟志林,中国酿酒工业协会果露酒分会、葡萄酒分会秘书长王祖明,三七盛世集团董事长、世界华人协会副会长王洪亮,天津农科院林业果树研究所所长刘建华,著名书法家阿郎一笔,各县区局党政领导及地区有关部门负责人,阿木尔林业局在家副处级党政领导,林业局各单位、部门负责人及地方单位负责人共同见证了这一历史时刻。庆典仪式由林业局常务副局长、北极冰蓝莓酒庄公司董事长李国兴主持。

    大兴安岭林业集团公司为北极冰蓝莓酒庄开业庆典专门发来了贺信,祝贺北极冰蓝莓酒庄开业庆典圆满成功!

    庆典仪式上,中国著名书法家阿郎一笔先生为酒庄开业庆典现场题词。中国酿酒工业协会果露酒分会、葡萄酒分会秘书长王祖明对酒庄开业表示了祝贺。

    林业局局长吴福林在庆典仪式上致辞。吴福林说,随着国家“天保”工程的深入实施,阿木尔主动服从全区发展大局,借助得天独厚的野生蓝莓资源优势,引进了具有20余年果酒生产历史的伊春鑫野公司,通过对张裕爱斐堡、卡斯特等知名酒庄的实地考察,借鉴国际先进的经营理念,双方投资3,558万元,注册成立了北极冰蓝莓酒庄公司,建设了面积6,195平方米欧式风格的中国第一家蓝莓酒庄。蓝莓酒庄的胜利竣工,饱含着各级领导的亲切关怀,饱含着社会各届的深厚情谊,饱含着在座朋友的共同祈盼!蓝莓酒庄的正式运营,对推进全区乃至全省莓蓝产业发展必将产生深远影响,具有里程碑式的重大意义,更将为北极冰蓝莓酒庄产品迅速扩大全国销售网络、增强产品市场竞争能力、提高北极冰品牌文化内涵,产生积极的推动作用。尤其是通过北极冰蓝莓酒庄的“龙头”企业带动,全局每年约有7,000余职工从事野生蓝莓采集,人均增收达1.5万元以上。而阿木尔随着蓝莓产业化进程的不断加快,蓝莓人工种植已逐步进入职工家庭,野生蓝莓采集和人工蓝莓种植已成为了全局职工群众增收致富的主渠道,更为北极冰蓝莓酒庄长远发展提供了充足的原料保证。

    吴福林指出,“十二五”期间,阿木尔将以推进中国北极蓝莓产业园、打造蓝莓全产业链为核心,把建设具有众多蓝莓元素、浓郁蓝莓特色的中国蓝莓小镇作为首要任务,推进一、二、三产在蓝莓上深度融合,为北极冰蓝莓酒庄加速发展提供更大的舞台,建立更广的空间,创造更高的价值!

    吴福林强调,人字的结构是相互支撑,事业的成功靠友情相伴。有各级领导的深切关怀,有社会各界的鼎力支持,有在座朋友的无私帮助,北极冰蓝莓酒庄一定能够成为中国蓝莓小镇建设的核心,成为大兴安岭经济转型的亮点,成为全省蓝莓产业发展的旗舰!

    北极冰蓝莓酒庄公司总经理于浩淼就酒庄开业庆典作了答谢讲话。

    伴随着现场99响礼炮鸣响,彩花飘荡,行署副专员钟志林,中国酿酒工业协会果露酒分会、葡萄酒分会秘书长王祖明,三七盛世集团董事长、世界华人协会副会长王洪亮,天津农科院林业果树研究所所长刘建华,林业局党委书记广远,林业局局长吴福林,酒庄公司总经理于浩淼一同为庆典仪式剪彩。

    庆典仪式结束后,北极冰蓝莓酒庄在阿木尔宾馆召开了大型答谢酒会。