组织游客到大兴安岭·加格达奇区域旅游奖励办法
2014-01-06 17:39:44    来源: 大兴安岭地区政府网打印关闭  

  组织游客到大兴安岭·加格达奇区域旅游奖励办法

  2013.1.1

  为进一步调动和激励旅行社组团引客的积极性,开拓大兴安岭·加格达奇区域旅游客源市场,促进大兴安岭地区旅游产业快速发展,对旅行社招徕国内外游客到大兴安岭·加格达奇区域(含松岭区、加格达奇林业局、南瓮河自然保护区)旅游给予政策优惠和奖励,具体办法如下:

    1、旅行社提前7天向航空公司申请购买北京-哈尔滨-加格达奇或漠河-加格达奇区间团体(10人以上)机票,以航空公司和政府定价的最低折扣优先满足旅游团队需求(不含0折票)。

    2、旅行社组织团队(10人以上)游客到资源馆、寒温带植物园、万亩种子园、南瓮河湿地公园游览,景区门票给予6-8折优惠,领队、全陪导游员持证门票全免;组织团队(10人以上)游客到多布库尔湿地漂流,每人次奖励30元;组织团队(10人以上)游客到映山红滑雪场滑雪,滑雪费用给予5折优惠;组织团队(10人以上)游客到北极熊冬泳基地观看冬泳表演,每人次奖励20元。

    3、旅行社组织游客入住加格达奇区金马饭店、北山宾馆、社保酒店、林田酒店等宾馆,给予门市价的4-8折优惠(需签订协议)。

    4、对组织450人(含)以上的旅游专列、100人(含)以上的旅游包机到加格达奇区域旅游的旅行社,每次奖励组团社1.5万元。对从同一客源城市组织300人(含)以上的旅游大巴团队(同一城市牌照率达到80%以上,正常情况下同时到达)到加格达奇区域旅游的旅行社,每次奖励组团社1万元。

    5、对年度内(12个月)累计向加格达奇区域输送游客量达到1000人次(含)以上、2000人次以下的旅行社,按每人次15元给予奖励;2000人次(含)以上、3000人次以下的旅行社,按每人次20元给予奖励;3000人次(含)以上的旅行社,按每人次25元给予奖励。组团社与地接社协商后,由一家旅行社向行署旅游局申请兑现。

    6、旅游团队进入加格达奇区前两天内,地接社或组团社需将团队行程计划报至行署旅游局行业管理科备案

    7、兑现旅游专列、包机、大巴奖励需提交登记备案表、行程确认件、现场确认表、申领登记表、专列计划批复、包机协议和结算证明;申领累计奖励需提供登记备案表、行程确认件、现场确认表、申领登记表、住宿证明(在加格达奇区住宿不少于1晚)、景区(不少于2个)提供的人次证明、车票/航空公司出具的登机人员名单和登机牌。其中:旅游专列、包机、大巴奖励每半年兑现一次,年度累计奖励兑现时间为第13个月。行署旅游局审核汇总后报行署审批,具体兑现工作由行署旅游局负责。

    8、对旅行社存在虚假申报或削价组团、降低服务标准组团的行为,如经查实将不予奖励,并取消本年度奖励资格。

    9、本办法自公布之日起实施,大兴安岭行署旅游局负责解释。

    服务咨询电话:0457-2125394(编辑:石佩霞)