韩学勇:发挥基地功能 服务林区发展
2014-01-06 16:17:26    来源: 大兴安岭日报打印关闭  

  大兴安岭技师学院党委书记 韩学勇

  一、我区经济建设对技能人才的需求

  二期“天保”工程建设需要技能人才。《大兴安岭地区生态文明建设规划(2013-2020年)》指出:构建林区协调发展的生态经济格局,重点培育生态林业经济体系,全面落实二期“天保”工程建设任务,实施传统产业战略调整,加大森林经营力度,积极扩大造林绿化生产规模,年人工造林10万亩,年抚育森林面积366.3万亩,年改建天然林优质大径材商品林基地52.5万亩,年改造低效林(补植补造)100万亩,年建设防护林0.75万亩,完成如此繁重的任务,仅靠我区现有的林业技术人员是远远不够的。要加大对非技术人员和新增劳动力专业技能的培训力度,要尽快建设一支稳定的、专业水平较高的营林专业化生产队伍。

  我区全民创业需要技能人才。在全民创业中,林区广大干部群众占有主体地位。有地方政府的支持和优惠政策的鼓舞,来自各个领域、各个层次、各种类型的创业主体积极投身创业实践。大中专毕业生、干部职工、下岗失业人员、外乡人士、困难职工、民营企业等,他们可以通过自主创业、主动创业、结对创业、返乡创业等多种形式进行创业。在这个特殊的创业群体中,有新立项的创业者,有转型、升级的创业者,有扩大项目、多业并举的创业者,无论哪种创业者,都要有足够的专业技能和创业本领,单凭政策扶持和创业热情,很难达到创业致富的目的。

  二、我区技能人才现状

  应用型专业中高技能人才无法满足企业需求。从我区各个林业局和工业园区内的30多家企业技术工人队伍现状看,我区现有技术工人约54000人,持有各级各类职业资格证书上岗的实用技能型人才约37800多人,占职工总数的70%,其中初级工19400人,中级工13000多人,高级工3704人,技师1620人,分别占职工总数的36%、24%、6.8%、3%。由此可见,高技能人才严重不足,无法满足企业日益发展壮大的需要。

  通用型专业中高技能人才不能满足行业需求。在社会通用型专业中,我区也加快了人才的引进、培养工作,但是仍存在着汽车驾驶、汽车修理、电焊、矿产业等通用型高技能人才不能满足行业需求的现象,高级工、技师、高级技师在技术工人队伍中严重匮乏。以汽车修理专业为例,近年来,随着汽车保有量的急剧增加,高级汽车维修人才缺口非常大,特别是我区新落地的丰田、现代、捷达、比亚迪汽车4S店,迫切需要既懂维修,又会组织管理的复合型人才,目前的状况严重影响企业的发展壮大。

  三、有效发挥技能人才培养基地功能

  发挥示范专业作用。作为省级名牌专业的森林资源与林政管理专业,要在林区转型的特殊时期发挥示范辐射作用,引导和促进我院其他专业,增强人才培养的质量意识、特色意识、品牌意识和竞争意识。从服务林区经济建设,培养林业产业技术工人和技能人才的实际出发,探索融教学、实训、职业技能鉴定和技术服务为一体的区域示范综合培训基地建设模式。

  开展市场调研。要搞好市场调研,掌握市场需求,突出做好更新造林、低效林改造、森林抚育、封山育林等方面造林经营技术的课程开发和人才培养工作。进一步研究探讨食用菌、浆果、坚果、北药、林下养殖、森林野菜等我区林下经济发展的六大类产业和以林产品加工为重点的专业建设,构建“产、教、研”相结合的运行机制,建立健全融目标、内容、管理和支撑保障体系于一体的实践性教学体系。与当地农林科学院加强联系,积极落实好“高技能人才培训基地建设项目”,实现互利合作、资源共享。

  合理设置专业。我院要立足林区生态保护和经济转型的新起点,以富民为主题、服务为宗旨、就业为导向,有针对性地培养各类实用人才和专业人才。开设适合林区产业特点的林下经济系(种植、林产品加工、水产养殖、畜禽生产与疫病防治专业等新专业)。保证课程设置与人才规格的对应性,适应产业结构调整、就业结构变化的需求,科学合理地设置和调整专业。

  谋求发展“新空间”。要把做大做强短期培训工作作为全院工作的重点,以学员“有提升、有收获、能赚钱、能造血”为原则,规范培训工作流程,加大培训资金监管力度。巩固政策性培训成果,拓展培训项目。要依托各系部的教学资源,开展门类广泛、工种齐全的培训,扩大培训空间,形成全员参与培训的良好氛围。

  开辟工作“新领域”。要充分发挥“大兴安岭技师学院培训基地”和“兴达机动车驾驶员培训学校”的作用,坚持走“学制教育与社会培训的双轮驱动”的发展战略,在完成13个行业和部门的职业技能培训、创业培训的基础上,将林业企业的基层管理人员和职工继续教育、中小企业者改善企业、招商引资企业岗位技能提升、退役士兵职业技能、失业人员职业技能、高校未就业大学生和汽车驾驶员等培训项目,纳入学院培训范畴。

  创新培训“新模式”。学院要围绕企业用工需求和我区生态文明建设,着力化解工学矛盾。依据学员的培训需求和报名所在地,开展集中培训、现场培训、按需培训等技术指导服务。采取上门授课和校内办班的形式,解决“招工难”和群众“就业难”的问题。

  技能型人才在自主创新方面具有不可替代的作用。在全面推进我区生态文明建设中,我们要深入学习和领会党的十八届三中全会精神,围绕我区“把资源管起来,让百姓富起来”的发展战略和建设生态型花园式新林区总体部署,以时不我待、只争朝夕的精神,抢抓机遇、开拓市场。积极发挥人才培训基地的功能,为林区经济建设提供智力支持和人才保障,为我区生态文明建设作出积极的贡献。(编辑:石佩霞)