市委召开常委会会议
2018-03-24 15:21:15    来源: 大庆网  

  原标题:市委召开常委会会议

  韩立华主持

  市委书记韩立华3月23日主持召开市委常委会会议。石嘉兴、何忠华、于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、陈大恩、宋彦超、王艳茹、武红军出席。任贵生、张立君等列席。

  会议传达《中办关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》、《省委办公厅关于迅速传达落实中办通知精神进一步严明纪律切实保证机构改革顺利进行的通知》。强调,要把切实保证党和国家机构改革顺利进行作为一项重大政治任务来抓,提高政治站位,严肃改革纪律,强化履职尽责,营造舆论氛围,确保党中央重大决策部署不折不扣落到实处。

  会议传达学习全国“两会”精神。强调,要把认真学习贯彻全国“两会”精神与贯彻落实党的十九大精神结合起来,把党中央的决策部署贯穿于大庆改革发展的各方面全过程;要把自己摆进去,进一步完善工作思路、措施、办法,争取各项工作取得较大进展;要营造学习宣传贯彻全国“两会”精神的浓厚氛围。

  会议传达学习《习近平同志在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》。强调,要认清严峻形势,切实做到“精准”,加强作风建设,在发展上下大功夫,激发贫困群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议听取并原则同意2017年度全市招商引资项目考核情况及2018年招商引资任务分解情况的汇报。强调,要强化招商引资工作,提高成功率,完善政策措施,加快生成更多市场主体,进一步增强经济发展活力,不断壮大实体经济实力。

  会议听取并原则同意关于《大庆市人民政府2018年立法工作计划》制定情况的汇报。强调,要紧紧围绕市委市政府中心工作抓好立法,保证高质量立法,加强协调配合,努力为全市经济社会发展提供法治保障。

  会议讨论并原则通过《中国共产党大庆市委员会工作规则》、《中共大庆市委常委会工作规则》、《中共大庆市委常委会及成员职责清单》、《市委常委会2018年工作要点》;会议传达学习2018年省委保密委员会全体会议精神和全省保密工作会议精神,并提出相关要求。

  会议还研究了其他事项。(新闻中心记者 贾超时 张浩然)

 
 
 
010070340010000000000000011119071370662701