“智慧能源”落户高新区
2018-03-24 15:01:28    来源: 大庆网  

  原标题:“智慧能源”落户高新区 韩立华石嘉兴与新奥能源高管一行会商

  3月23日,高新区与新奥能源控股有限公司签订智慧能源(泛能网)项目合作框架协议。签约前日,市委书记韩立华、市长石嘉兴与新奥能源控股CEO韩继深一行就深入合作进行会商,并达成广泛共识。

  根据协议,项目以规划建设的分布式能源站、太阳能电站、生物质热电、工业余热、地源和污水源热泵站、新能源充电站、加油加气站、增量配电网、储能系统、能效控制系统等组成的泛能站为能源供应和分配点,以现有工商企业用户、在建项目和近期规划项目为需要点,搭建智慧热网、数字电网、智慧燃气网等能源互联网信息平台,实现能源管理智能化数字化,实现能源的高效科学管理和能源实时交易和结算。通过多能互补、人工智能的能源预测、能效管理和用能的动态寻优,构建新型城市能源生态圈。

  会商中,韩立华欢迎新奥能源来庆投资,表示,大庆石油、天然气、地热、风能、光能、生物质能富集多样,组合开发、综合利用前景广阔,极具商业价值,尤其随着油化产业稳步发展,接续产业加快重构,对电力、天然气、热力等市场需求持续增长,需要更多像新奥能源这样的创新型企业加盟,合作双赢。韩继深表示,大庆是一座有温度、有品位,营商环境优良的城市,他们将在大庆寻求更多合作机会。双方表示,加快签约项目建设,早投产、早见效。

  据了解,新奥集团是一家涵盖能源、旅游、互联网、化工等领域综合集团,居中国民企500强24位。旗下新奥能源控股以天然气等清洁能源为主要产品,是国内规模最大的清洁能源分销商之一。

  高新区管委会主任韩雪松参加上述活动。(新闻中心记者 贾超时 张浩然)

 
 
 
010070340010000000000000011119071370662211