省法学会调研组来大庆调研
2018-03-23 15:22:55    来源: 大庆网  

  原标题:省法学会调研组来庆调研

  徐明宋忠宪参加 陈宏伟王中明姜廉陪同

  3月20、21日,省法学会会长徐明带领省法学会专职副会长宋忠宪一行来庆调研,市委常委、政法委书记陈宏伟,市中级人民法院院长王中明,市检察院检察长姜廉陪同。

  在实地走访调研了高新区法院、高新区检察院、乘风社区法律服务工作站、市看守所及市信访法律服务中心后,调研组对法学会各项工作给予充分肯定。徐明指出,大庆市法学会组织健全,工作扎实,有创新、有亮点,在服务大局、服务群众、服务基层方面发挥了重要作用。特别是市法学会预防未成年人犯罪研究会,在预防、化解未成年人犯罪方面成效显著;市信访法律服务中心、律师协会引入第三方参与信访问题解决的作法值得学习借鉴;市法学会人民调解研究会开启了矛盾纠纷多元化解的“大庆模式”;互联网技术的充分运用,扩大了法学会的影响,让更多的群众受益。他希望大庆法学会要进一步整合各方力量资源,不断加强会员的政治引领和融合交流,形成强大合力。进一步发掘法学会自身优势,团结带领广大法学和法律工作者,做法治大庆建设的传播者、实践者和推动者。进一步搭建各类平台载体,传播法治正能量,唱响法治主旋律,为推动经济社会发展、化解社会矛盾、维护社会稳定做出更大贡献。(新闻中心记者 谢鹏 雪莹)

 
 
 
010070340010000000000000011119071370662771