87岁老人迷路 大庆民警帮找家人
2018-03-22 15:43:08    来源: 大庆网  

  原标题:87岁老人迷路 民警查海量信息帮找家人

  近日,乘风公安分局民警帮助87岁走失老人找到家人获赞。

  3月15日14时许,一位好心女士搀扶着一位步履蹒跚的老人来到乘风公安分局寻求帮助。经民警郑博元了解,该女士在经过工商银行时发现老人神色慌张、踟蹰不前,上前询问发现老人迷了路。

  走失老人已有87岁高龄,由于年纪太大,思路不清,再加上迷路心急,无法说清居住地址及家人情况。民警查看其随身物品,也没有找到任何身份证明和联系方式。为避免老人因情绪激动而引发意外,民警将老人带回办公室,为其准备了热水,一边安抚老人情绪,一边耐心询问。最终,在谈及老人子女时,民警获得了几个相对清晰的零散信息,根据这些线索,民警进行关联查询,在对大量信息筛选和人像比对后,最终找到了老人女儿的居住地及联系方式。

  十多分钟后,心急如焚的女儿和姑爷赶到乘风公安分局,看到老人安然无恙后,长舒一口气,再三对民警致谢。(大庆日报记者 沈艳茹)

 
 
 
010070340010000000000000011119071370663741