服饰歌舞“水墨兰亭”绽放京城
2018-01-25 15:27:40    来源: 大庆网  

  原标题:大庆老干部大学模特艺术团代表龙江赛区参加“为祖国喝彩”歌舞大赛总决赛

  服饰歌舞“水墨兰亭”绽放京城

  1月11日,大庆老干部大学模特艺术团一行13人,在团长姜青春老师的带领下抵京,代表龙江赛区参加“为祖国喝彩”第三届中华民族歌舞大赛总决赛,并凭借服饰歌舞“水墨兰亭”荣获大赛金奖,随后作为全国优秀节目代表,参加了2018央视民族春晚的录制。

(图片由被采访者提供)

  据了解,此次比赛是由“为祖国喝彩”活动组委会、中国好舞姿活动组委会、中华民族歌舞大赛组委会、民族春晚活动组委会联合主办,整个录制和演出活动都是在北京中贸视界“为祖国喝彩”演播大厅进行,这也是北京最大的裸眼3D演播大厅。

  大庆老干部大学模特艺术团,为全国观众和其他演艺同行奉献上了一台名为“水墨兰亭”的服饰歌舞,凭借精湛的演出得到了数位专家、评委的好评,荣获本次大赛金奖。

  团长姜青春介绍说,这个节目的创作灵感,来源于中国传统绘画中的山水题材和书法家王羲之的传世名篇《兰亭序》。节目将书画艺术中的色彩和线条等传统技法与舞台歌舞的形神聚汇、肢体形态表达等元素有机融合,展现了艺术团演员对中华传统文化的深入涵养和解读。

  比赛结束后,作为全国优秀节目代表,模特艺术团还参加了央视“民族春晚”的录制,同来自全国31个省市、自治区、直辖市的50个代表团和几十名优秀歌手同台献艺,其中不乏许多老艺术家如杨洪基、牟炫甫、邓玉华、胡晓晴等。

  舞台上,来自大庆的13名“漂亮阿姨”神采奕奕,浑身散发着自信的魅力。记者了解到,这支模特队的演员平均年龄超过50岁,远非模特的黄金年龄,但是她们每个人都为求做到最好的自己,为观众展现最美的状态,表现不亚于专业模特。

  据悉,2月23-24日,央视编导将亲临大庆,录制“为祖国喝彩”大庆专场,届时,大庆市民可以在家门口再睹“水墨兰亭”精彩的现场演绎。

 
 
 
010070340010000000000000011119071370662891