大庆青少年微电影创作大赛圆满落幕
2018-01-17 15:31:50    来源: 大庆网  

  原标题:我市青少年微电影创作大赛圆满落幕

  日前,记者获悉,“影像新时代,创作大未来”大庆市第四届青少年微电影创作大赛颁奖典礼在大庆市青少年宫落幕,典礼现场颁发了最佳导演奖、最佳制作奖、最佳男女演员奖等八个奖项,并选播了《太阳的孩子》、《妈妈的空位》、《誓言无声》三部获奖影片,给观众呈现不同角度的视觉享受和心灵触动。

  据悉,作为大庆市青少年宫的品牌活动,微电影大赛已举办4届。本届赛事致力于践行社会主义核心价值观,提升广大青少年在文化、艺术和科学等方面的综合素养,用镜头记录生活,用微笑传递真情,用心灵讲述身边的故事,开启了传递青春正能量的新方式。

  记者了解到,第四届青少年微电影创作大赛历时2个月,20余所学校参加,共收到57部参赛作品,四场公益培训超过500人次。经大赛组委会评选,大庆市石化一小的《誓言无声》获得了最佳导演奖;杜蒙县红旗小学的《陪伴是最好的爱》获得了最佳编剧奖;大庆市一中的《太阳的孩子》获得了最佳制作奖;大庆市外国语学校的《放飞吧!青春飞扬》获得了最佳创意奖;大庆市石化一小的《一个香蕉皮》获得了最佳男演员奖;杜尔伯特腰新乡中心学校的《妈妈的空位》获得了最佳女演员奖;大庆市外国语学校的《放飞初心梦》获得了最佳摄影奖;杜尔伯特他拉哈中心学校的《暖》获得了最佳团队奖。(大庆日报记者 王翠)

 
 
 
010070340010000000000000011119071370663121