十二届全国大学生冰雕比赛落幕 东北石油摘金奖
2018-01-17 15:30:15    来源: 大庆网  

  原标题:第十二届全国大学生冰雕比赛落下帷幕

  东北石油大学摘金奖

  记者获悉,第十二届全国大学生冰雕比赛日前在哈尔滨兆麟公园落下帷幕,东北石油大学艺术学院的作品《梦想》获得了本次赛事设计类金奖。

  据悉,此次冰雕比赛吸引了来自东北林业大学、东北农业大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学、黑龙江大学、齐齐哈尔大学等省内20余所高校80支代表队近500名学生参加。

  决赛中,东北石油大学艺术学院的学子们,凭借精湛技艺,精雕细琢出的作品《梦醒》,脱颖而出,荣获设计类金奖。

  据了解,《梦醒》设计造型为龙头,包含了中国文化内涵和传统吉祥的寓意,体现了青年人对国家富强的祝愿和实现“中国梦”的美好憧憬。(大庆日报记者 王翠)

 
 
 
010070340010000000000000011119061370663051