首页

黑龙江省环保厅领导来齐市检查工作

2017年12月29日 11:12:49 来源: 齐齐哈尔日报

  28日,黑龙江省环保厅厅长李平一行来到齐齐哈尔市,对环保整改工作进行检查。副市长刘晓东出席了上午召开的座谈会。

  会上,刘晓东作了关于齐齐哈尔市四季度中央环保督察整改进展情况的汇报。自中央环境保护督察组对我市环境保护工作进行督察并反馈问题后,齐齐哈尔市多次召开会议,并出台了一系列文件,对反馈问题整改的主体责任、工作分工、目标体系、具体要求、整改措施、考核问责等工作进行了系统的部署。

  目前,齐齐哈尔市浏园水厂新取水口、沉砂池、取水泵间及配电基坑等设施已完成,提升泵站全面封底,明年投入使用;浏园水厂二期的清水池、平衡池、排水池等设施已完成浇筑,下步将进行车间净化及设备安装工作,预计2018年底试运行;龙沙水厂已完成5眼深水井建设,并建设进厂工艺管线1600米,目前已正式供水;中心城区污泥处置厂综合楼、厂房主体建设以及设备安装已完工,并于12月22日入料试运行;齐化集团电石渣已清理完毕,并开始土壤恢复工作。

  检查组一行对齐齐哈尔市环保整改工作的成效表示肯定,并要求相关部门,合理安排工作,缩短工期,加快整改步伐,尽快完成各项环保整改工作任务。(记者 王子健)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001368594141