首页

齐齐哈尔市养老产业龙粤对口合作步伐加快

2017年12月19日 13:39:03 来源: 齐齐哈尔日报

  按照国务院统一部署,“龙(黑龙江)—粤(广东)”两地广泛开展对口合作,为把握机遇、用好政策、争取资源,加快我市养老产业发展,近日,市民政局(市养老产业办)积极准备、提前联络、主动出击,带领县区民政局、市卫校、养老产业协会、养老企业负责人一行13人,先后赴广州、佛山等地,重点与当地民政系统、相关企业和社会组织开展合作交流,参加了第四届(广州)中国国际老龄产业博览会,并赴湖南省郴州市对相关企业进行了考察。

  据了解,双方在交流合作上共同迈出关键步伐,达成了1个共识,即深入开展对口合作交流,推进共商共建共赢;共建2项合作保障机制,即对口合作工作保障机制、社会力量参与对口合作保障机制;确立3个合作方向,即民政系统改革创新合作交流,重点产业合作发展,产业园区合作共建。

  市民政局下步还将继续巩固对口合作关系,定期组织对口合作交流会,互派企业、互访项目,促进优势互补、项目共建,通过市场化合作方式,积极吸引两地企业来我市投资,开展互派干部挂职交流和定向培训,加强资源、信息交流共享,建立常态化信息交流共享机制,加快养老产业发展步伐。(田洪全 记者郑越) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091368371411