首页

黑龙江省政府开展气象现代化考核督查

2017年08月18日 16:15:49 来源: 黑龙江省气象局

  近日,黑龙江省政府成立了由省农委、统计局、科技厅、气象局等部门人员组成的省政府气象现代化建设督查小组,先后赴绥化市、佳木斯市开展气象现代化建设情况现场督导检查。

  期间,督查组听取了绥化市政府关于绥化市气象现代化建设情况汇报。绥化市委常委、副市长李福君就绥化市气象现代化建设情况向考核领导小组进行了汇报。他表示,绥化市气象工作在农业生产、防灾减灾等方面发挥了重要作用,各级政府和人民离不开气象服务,绥化市政府积极推动气象现代化建设,建设了气象多普勒雷达;绥化市气象专业化水平高,能够及时准确预报灾害性天气、雾霾、冰雪、第一场透雨;气象工作队伍敬业精神好,通过多种手段传递传播气象信息,气象服务成效突出。

  在佳木斯市,督查组听取了佳木斯市政府关于全市气象现代化建设情况汇报。副市长郭雪梅详细介绍了全市气象现代化建设推进情况,表示气象工作为佳木斯市经济建设和社会发展提供了重要保障和支撑,特别是在防灾减灾方面发挥了不可替代的作用,市政府高度重视气象现代化建设,在政策上大力支持,在气象事业发展经费、地方津补贴、人工影响天气等方面给与充分保障,同时对佳木斯气象信息手机发布软件“12379”精细、准确、便捷、高效的信息发布工作给予了高度评价。

  督查组还先后深入绥棱县气象局、绥棱县靠山乡人工影响天气标准化站点和上集水稻实验站、绥化市新一代天气雷达基地、佳木斯气象卫星地面站、佳木斯市气象局、抚远市气象局、富锦气象保障现代农业发展试验基地等进行实地督查,肯定了气象现代化建设取得的成效,并对存在的问题、薄弱环节提出针对性的改进措施和完成时限、目标。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071365366921