首页

首届稻米节论“稻”鉴米亮品牌

2017年08月18日 13:56:26 来源: 佳木斯日报

  作为佳木斯“四大喜事”之一的首届佳木斯稻米节于17日隆重开幕。200多家农业龙头企业、农民合作社、家庭农场的品牌产品齐集一堂。来自中国优质农产品行业协会、中国农科院水稻所、江苏省农科院等单位的贵宾、专家从节会上更深刻地体会好水好田好粮仓佳木斯的“稻之道”。

  市委副书记、组织部长邵国强在稻米节开幕致辞中表示,佳木斯是国家重要商品粮基地,连续六年入选“中国十佳食品安全城市”。近年来,佳木斯市坚持市场导向,以农业供给侧结构性改革为主线,依托水资源和稻米加工企业集聚等优势,把优质稻米资源连点为线,拓面成带,全力推进百公里绿色生态稻米长廊和百万亩优质水稻示范带建设,努力打造绿色有机佳木斯大米品牌。2015年“佳木斯大米”荣获农业部全国首家以地市命名的大米地理标志,通过实施现代农业品牌营销战略,积极开拓农产品市场,有力推进了农产品全产业链经营。举办佳木斯稻米节就是为了更好地推介宣传佳木斯大米,让社会各界充分认知、了解并购买到绿色健康、安全放心的佳木斯大米及优质农产品,实现由“种得好”向“卖得好”转变。佳木斯正按照省委、省政府的要求,以创建国家农业高新技术产业开发区为引领,以提高农业供给质量、促进农民持续增收为目标,加快构建现代农业产业体系,生产体系、经营体系,全面提升农业质量效益和竞争力,奋力走出农业现代化新路子,争当全国农业现代化排头兵。

  省农委副主任孙化库,大连黑龙江商会会长、大连金玛集团董事局主席王延和先后致辞。

  本届稻米节由省农委、市政府共同主办,市农委与大连金玛集团承办,市优质农产品行业协会、佳木斯大米协会协办。稻米节开幕当天,分别举行了佳木斯生态农业循环经济产业联盟启动仪式,佳木斯“舌尖优米”评选活动项目启动仪式和论“稻”佳木斯主题论坛活动。

  副市长梅振学主持稻米节系列活动。 

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081365362861