首页

牡丹江市第九届朝鲜民族文化艺术节开幕

2017年08月09日 10:56:48 来源: 牡丹江市委宣传部

牡丹江市委常委、副市长谭荣邦在开幕式致辞

  8日,第九届朝鲜民族文化艺术节开幕式在牡丹江市举行,本次艺术节由牡丹江市人民政府主办,牡丹江市文化广电新闻出版局、牡丹江市民族宗教事务局、牡丹江市西安区人民政府、牡丹江市旅游发展委员会承办,来自东三省的朝鲜族艺术团和群众表演爱好者们近200人参与了本次的开幕式文艺演出。

牡丹江市第九届朝鲜民族文化艺术节开幕现场。

  据了解,本届文化艺术节历时5天,将举办千人朝鲜族花甲礼、少数民族非遗节目演出、朝鲜族老人协会运动会、“激情夏日 ”广场舞、健身操展演、全市朝鲜族传统体育运动项目邀请赛等特色文体活动。

牡丹江市第九届朝鲜民族文化艺术节开幕现场。

  据牡丹江市文广新局副局长王佰贵介绍,牡丹江市是全国第二大朝鲜族聚居城市,朝鲜民族文化艺术节举办九届以来,已经由仅限于朝鲜族聚居的西安区小规模举办发展成为牡丹江市全体朝鲜族群众的大规模节日。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081365107781