首页

首届中国•五大连池生态农业发展论坛8日举行

2017年08月09日 11:03:13 来源: 五大连池市委宣传部

  8日,为期两天的“首届中国•五大连池生态农业发展论坛暨研讨会”在五大连池市举行。

  据了解,近两年五大连池市秉持要把 “青山绿水”变成富民强市的“金山银山”的理念,依托生态资源优势,围绕建设“矿泉旅游名城、休闲养生之都”发展理念,加快培育绿色生态农业发展。目前,五大连池市大豆、面粉、大米、鸭蛋等农产品已获得地理保护标识,全市绿色有机作物种植面积达100万亩,以矿泉水稻、食用菌、紫玫瑰、蓝莓、生态养殖为主的特色农业产业体系基本形成。

  “首届中国•五大连池生态农业发展论坛”围绕加快一、二、三产业融合及农业全产业链发展进行研讨,旨在破解东北地区农业产业结构相对单一、规模较小、营销薄弱等问题,建立产品、产业、企业三位一体的生态农业产业化模式,促进农业现代化。同时,为五大连池市生态农业发展提供交流合作契机。论坛由黑龙江省农业委员会指导,五大连池市政府、北京黑龙江企业商会等主办。

  论坛中,中关村移动互联网产业联盟为五大连池市职教中心授牌。投资2亿元的五大连池市生态产业项目签署了框架协议,包括拟与中国农业科学院合作建设生态农业示范基地,建设生态有机畜牧业生产基地,建设集矿泉系列食品开发、观光、餐饮、娱乐于一体的特色旅游示范庄园等项目。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119071365086561