首页

哈石化公司开展“精品党课”评选 激发基层党建活力

2017年07月11日 15:50:40 来源: 哈尔滨石化公司

  今年6月,哈尔滨石化公司机关党总支、13个基层党支部书记分别结合重点工作,开展了“精品党课评选”活动,基层开展上党课活动56次,累计参加党课2077人次。

  各基层党支部结合各单位党员队伍实际,拟定讲课题目,紧密结合党员思想状况,将党内组织生活与现场管理紧密结合,在流程优化、技能提升等方面取得较好成果,确保党内教育活动实效性和及时性得到充分发挥,将党建活动融入车间生产经营过程中,为企业提质增效注入活力。

  在开展专题党课教育的同时,公司各党支部书记联系实际,结合“企业兴衰、我的责任”主题教育活动自我剖析,落实整改措施,切实发挥带学促学作用,公司各单位的党课做到了聚焦主题、紧贴实际、讲出特色和实效。动力车间党支部变“一人讲党课”为“大家讲党课”,鼓励普通党员上讲台,打破职务、岗位限制,在主动参与、平等交流中增强党员“参与感”。储运车间党支部把党员思想教育与生产实践相结合,把党课开到工作现场,哪里发现问题就在哪里解决问题,该支部还结合讲党课活动开展了“千百次操作无事故”劳动竞赛,优化操作流程,使车间各项工作迈上新台阶。质检党支部组织党员座谈会开展谈心交心。通过交流党员群众达成了共识,并开展了“今天我值日”等活动,通过讲党课让党员群众达到了统一思想、凝聚力量的目的。

  据介绍,哈石化公司党委将讲党课与党员岗位讲述相结合,提出“两抓一促进”的目标要求。通过党委班子成员率先讲、机关服务基层带头讲,党员撰写案例自己讲等形式,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化、丰富“四合格四诠释”岗位实践活动载体。(刘洋 辛颖)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119031364346661