首页

北安市中小学校正式引入“积极教育”

2017年07月08日 14:41:45 来源: 北安市教育局

  近日,北安市结合教育发展趋势及北安市实际情况、借助黑龙江省与广东省对口合作优势,举办了“引进积极教育,打造舒心校园”启动仪式,在广东省广州市增城区取得成效的“积极教育”正式引入北安市中小学校。

  据介绍,“积极教育”是积极心理学与教育学的交叉。积极心理学是新世纪以来在美国兴起的心理学研究领域,强调激发正能量,引导人们以积极、建设性的心态面对生活,提高幸福感。“积极教育”从发现“学生的问题”或“问题的学生”到发掘学生自身的优势和潜能,发现并运用了学生的优势,提升了学生的自信心;从关注学生到关注学生、老师、家长,让老师、家长的教育观念得以改变,将学校、家长和学生三者打造成了培养积极心理、寻找幸福的共同体。(耿天凤)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071364278451