首页

【中俄博览会·访谈】佟宁:富锦经开区致力打造全国知名的绿色食品产业园区

2017年06月17日 14:48:17 来源: 新华网

富锦市委常委、统战部部长佟宁。杨昊摄

    新华网:网友们,大家好,在第四届中俄博览会现场,富锦市委常委、统战部部长佟宁做客《新华访谈》,给我们分享关于富锦经开区现在的发展情况。佟部长,你好。

    佟宁:你好。

    新华网:现在整个富锦经开区的发展情况是怎么样的?

    佟宁:我们富锦开发区区是省级开发区,目前规划面积是30平方公里,规划的战略是以一区多元为战略方向。是以绿色食品产业园、象屿集团、医药食品生化产业园、对俄进出口加工产业园、小微企业孵化园为战略发展方向。特别是以象屿作为我们的龙头企业,正在发展以象屿仓储和玉米深加工为导向的全产业链。

    目前,我们全力围绕象屿,面向全国开展招商合作,着力由生产玉米淀粉、葵花油等出境产品,像淀粉糖、氨基酸、生物制药等高附加值的玉米产业延伸。着力打造中国玉米淀粉,未来我们富锦开发区的发展方向是打造产城融合,按照三篇大文章的要求,坚持把深加工建在粮仓里面,围绕我们大黑土、大生态,着力打造全国知名的绿色食品产业园区。

    新华网:好的,谢谢。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119061363729271