首页

【中俄博览会·访谈】王福:借助黑龙江大豆资源 生产绿色健康的素食产品

2017年06月17日 14:39:40 来源: 新华网

黑龙江省八五一一农场场长王福。杨昊摄

  新华网:王场长您好,据我了解八五一一农场生产的产品绿色健康,请您简单介绍一下农场产品。

  王福:八五一一农场生产的产品主要以黑龙江有机绿豆、黑豆和黄豆为原料,生产出的低糖、低热量、低嘌呤、高蛋白素食食品。主要为素肉丝、素肉片和代餐粉。有助于肥胖人群减肥、便秘者调理胃肠并且可以有效抑制糖尿病患者血糖升高。

  新华网:您刚才介绍的这个产品,特殊性在哪儿?它的特点是什么?

  王福:我们的产品主要以素食为主。低热量、低糖,对人体有保健功能。产品含有的膳食纤维是人百分之百可以吸收的肠胃膳食纤维。因为是黑大豆和绿大豆,含有的花青素对女性有美容作用。

  新华网:您觉得目前企业的发展趋势是怎样的?

  王福:我认为我们的产品对于供给侧改革,对于农业产业结构、种植业调整上有一定的支撑作用。黑龙江是世界大豆的发源地。它的产量很大。若全国大部分人能接受这个素食产品,我认为企业的生命力会持续,对于农民增收贡献率也会增大。

  新华网:感谢王场长的分享。(完)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119061363728991