首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

杨卫东对新一轮精准扶贫工作提出要求

2017年06月05日 13:56:40 来源: 黑龙江省气象局

  6月2日,黑龙江省气象局党组书记、局长杨卫东带领驻村扶贫工作队赴绥化市望奎县先锋镇厢白四村进行工作对接并提出要求。

  对接会上,望奎县副县长刘晓光介绍了望奎县精准扶贫工作开展情况,以及厢白四村在省气象局的包扶帮助下的经济发展情况,尤其对省气象局前期给予的资金、项目等方面的支持表示感谢。

  杨卫东传达了有关精准扶贫工作的相关精神和要求,要求驻村扶贫工作队全心全意做好精准扶贫工作,把贫困户当做家人一样关心、爱护,帮助他们想办法、找出路,解决实际困难,争取早日摘去贫困帽子。

  驻村扶贫工作队队长袁志冬代表扶贫工作队表态,在扶贫工作期间,要做到认真学习领会省委的扶贫方针政策和各项要求,按照县委县政府精准扶贫工作要求,在镇党委的领导和指挥下,紧紧依托村党组织,扎实开展好精准扶贫工作。

  接下来,驻村扶贫工作队还要做到深入群众走访调查,把党的温暖和关怀送到每家每户,帮助贫困户谋划生产措施,寻求致富项目,发挥好驻村扶贫工作队的作用,并充分发挥好气象部门在精准扶贫工作中的作用。

  办公室、人事处、机关党办等省局有关部门以及绥化市气象局负责同志参加对接会。(袁长焕 冯晓伟)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071363409091