首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

人保财险与七台河市合作探索金融普惠合作

2017年05月18日 11:17:00 来源: 新华网

  新华网哈尔滨5月18日电(记者马晓成)七台河市人民政府与中国人民财产保险股份有限公司黑龙江省分公司日前签订战略合作协议,双方将进一步在精准扶贫、保险资金支农融资、民生保险保障、公益帮扶等保险服务领域开展全面、深层次合作。

  近年来,人保财险黑龙江省分公司深入推动“政府+保险+农户+扶贫”四方共赢的普惠金融发展模式。

  七台河市副市长王义光表示,七台河与人保公司的合作,将促使地方借力金融机构加快推动资源型城市转型、完善金融服务体系。

  据了解,人保财险黑龙江省分公司未来将通过系列措施,推动保险资金服务地方建设,化解地方农业经营和特色农业发展过程中遇到的实际困难,为广大农民生产生活撑起“保护伞”。

  根据双方签订的协议,人保财险将积极在七台河地区农业产业化发展、新型材料加工、城市基础设施建设、服务民生等领域投入,发力带动农民致富,促进产业发展。(完) 

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081362945031