首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

今春我市农资市场购销两旺

2017年04月20日 08:12:43 来源: 齐齐哈尔滨日报

  备耕期间,购买农机、种子、化肥和农药的农民渐多,各类农资商店进入销售高峰期。

  记者在位于建北的市农业生产资料市场看到,院内停满了各式车辆,农资经营店里的顾客络绎不绝。农民正忙着选购种子、化肥等农用物资,为春耕做足准备。农资商家也将春耕生产所需物资进行了大量储存,各种农资价格也基本保持稳定。

  农资经销商张德利说:“自去年9月份,我们就开始筹款进货,现在每天的出库量都在100吨左右,在备春耕生产的高峰期,满足农民朋友们的供应需求,并保证质量。”

  在农资商店购买农资的泰来县大兴镇村民杨顺说:“我今年承包了100多亩水田,现在正在育秧,之前在这个市场里买了点壮秧剂,这次是来看看肥料。这几年一直在这里买农资,质量非常好。”

  记者了解到,今年前来买玉米种子的农户与去年相比有所下降,购买水稻种子的农民有所增加。据农资经销商刘丽艳介绍,现在来买壮秧剂的人很多。而且农户有疑问可以直接向农业技术推广中心的高级农技师咨询,电话、微信都非常方便。 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091362220241