首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

本月起我市取消15项行政事业性收费

2017年04月14日 10:47:34 来源: 齐齐哈尔日报

  为减轻企业和个人负担,推动实体经济发展,本月起我市取消15项行政事业性收费。包括:取消涉企行政事业性收费4项、停征涉企行政事业性收费8项、取消涉及个人等事项的行政事业性收费1项、停征涉及个人等事项的行政事业性收费2项。

  取消的4项涉企行政事业性收费包括:发展改革部门的非刑事案件财物价格鉴定费、公安部门的机动车抵押登记费、环境保护部门的环境监测服务费和住房城乡建设部门的房屋转让手续费。

  停征的8项涉企行政事业性收费包括:国土资源部的地质成果资料费;卫生计生部门的卫生检测费;水利部门的河道工程修建维护管理费和河道采砂管理费(含长江河道砂石资源费)两项;农业部门的检验检测费—渔业船舶和船用产品检验费;质检部门的产品质量监督检验费(含工业产品生产许可证发证检验费,不含按经营服务性收费管理的自愿委托检验费)和计量收费(即行政审批和强制检定收费。非强制检定收费不得列入行政事业性收费,不得强制企业接受服务并收费)两项;出入境部门的出入境检验检疫费。

  取消的涉及个人等事项的行政事业性收费为市卫生计生部门的预防性体检费。

  另外,我市停征两项涉及个人等事项的行政事业性收费,包括民政部门的登记费(包括:婚姻登记费、收养登记费)和相关部门和单位的依申请提供政府公开信息收费(包括:检索费、复制费﹝含案卷材料复制费﹞、邮寄费)。(记者赵阿宝) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091362083391