首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

大庆让胡路区法院:打击“老赖” 利剑出鞘

2017年04月08日 18:44:39 来源: 大庆让胡路区法院

       为从严从重从速打击有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的失信被执行人,按照大庆市法院的统一部署,让胡路区法院积极参与了“油城利剑行动”。4月6日早6时整,执行局和法警队全体干警列队整齐、准时出发,院长白景权发表动员讲话并全天参与了远程行动指挥。当日行动首战告捷,受到了上级领导的肯定。

       本次让胡路区法院利剑出鞘、打击“老赖”的行动,体现出了三个特点:一是行动迅速,开局漂亮。执行局和法警队干警全员参加了“油城利剑行动”,热情饱满,积极性和战斗性高昂。参与行动的干警准时集合、准时出发,行动迅疾有力。在上级法院和兄弟法院领导的远程观看下,当场强制带回了8名被执行人。二是筹划周密,指挥得当。为加强行动的组织领导,确保行动取得预期效果,让胡路区法院成立了行动指挥领导小组,院长白景权担任总指挥。指挥领导小组下设办公室,具体负责组织、联络、协调、指导、情况汇总等事务。行动前,又制定了详尽务实的活动方案,并开展了准确摸排“老赖”线索的前期工作。行动中,执行局长邢海东、副局长贾思君、指挥中心主任陈恒全程参与,并通过单兵作战系统与市法院指挥中心实时汇报、请示现场情况。三是战果显著,不负期望。当日,让胡路区法院将打击、抓捕范围限定在辖区的世纪家园、奥林小区、喇嘛甸镇、大庆宾馆、物资大厦、采油九厂等六个地点。上午9时40分,除两名被执行人不在家意外扑空,共成功围堵了4名被执行人,均被依法强制带回法院。下午4时许,又依法强制拘传4名“老赖”。当日利剑行动截止时,涉及的8起执行案件中,5起案件顺利执结,其中强制搬迁车库一个,被执行人提供担保房产2套,执行到位金额17.2万元。

       下一步“油城利剑行动”,让胡路区法院将进一步周密部署,积极推进,再创佳绩,努力交出一份让人民群众满意的答卷。(完)

[责任编辑: 颜秉光 ]
010070340010000000000000011119031361926691