首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

大庆市大同区组织开展清明祭英烈活动

2017年04月01日 15:27:21 来源: 大庆市委宣传部

  为弘扬传统文化,引导学生在缅怀先辈的过程中认知文化、尊重传统,大庆市大同区文明办、龙凤区教育局向全区中小学校发出了清明节祭奠英烈活动的通知,各中小学校结合实际,纷纷组织开展系列主题教育活动。

“清明祭英烈”主题班会

  3月28日下午,新华小学一至五年级6个班级都分别举行了“缅怀先烈”清明节诗歌朗诵会。在班主任的组织带领下, 同学们纷纷朗诵了先贤先烈、革命伟人的经典诗词《有的人》、《过零丁洋》、《就义诗》、《我的自白书》等,有的同学还用自己的语言,表达了对革命先烈的深情缅怀和无限追忆。

清明节主题班会 

  3月29日,大庆市第三十三中学组织开展了“缅怀先烈,祭奠英灵”主题班会活动,各班班主任围绕清明节的来历、习俗、文化等内容,对学生进行传统节日教育。

清明节主题班会

  大同区组织开展的“清明祭英烈”活动,加强了对学生的爱国主义和传统文化教育,给中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

  各校班主任还对学生进行了文明祭祀教育和安全教育,教育学生要注意出行安全,特别强调要增强防火方面的安全意识,号召同学们要积极行动起来,自觉做文明祭祀的倡导者、践行者、宣传者和监督者,积极影响和带动爸爸妈妈移风易俗,强化文明祭祀的观念,共同营造一个平安、文明的清明节。(完)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119031361732291