首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

十个产业项目集中落户哈尔滨市香坊区

2017年02月24日 16:01:40 来源: 哈尔滨市香坊区政府

  

  签约仪式现场。新华网 才萌 摄

  2月24日,哈尔滨市香坊区举行“招商之春”产业项目集中签约仪式,总投资近60亿元的10个产业项目集中落户到香坊区。

  据了解,此次集中签约的10个项目总投资近60亿元,涵盖了现代服务业、新型工业、新能源、装备制造业和粮食深加工等方面,其中多家经济实体的总部落户香坊区。  

参会人员在认真听会。新华网 才萌 摄  

  香坊区招商局长曲国胜说,这10个项目的集中签约落地,将进一步壮大香坊区的经济实力,为香坊区调结构、聚要素、增后劲起到积极的促进作用。尤其是双兰星医药、辰能新能源集团等几个总部经济项目,除能提供一般项目的贡献外,还可以为区域经济发展带来税收贡献效应、产业乘数效应、消费带动效应、劳动就业效应等多种效应,是一般项目无法比拟的。

哈尔滨市香坊区“招商之春”产业项目集中签约仪式现场。新华网 才萌 摄

  香坊区区长栾志成提出,把企业引进来不是目的,更要做好扶商、安商工作,对招商引资落户香坊区的企业和项目“扶上马,送全程”,香坊区已经完善了包括区级领导包保重点项目等一系列对招商引资项目提供全方位服务的机制,将对招商引资项目提供包括发展环境的营建、要素保障的优化、企业发展难题的解决等“保姆式”服务,强化诚信政府建设,确保项目在香坊区落地生根,发展壮大。

  目前,香坊区已制作完成《产业项目目录》《招商项目手册》《宣传推介专题片》《招商政策汇编》等相关基础工作,人人关注招商、参与招商、服务招商的浓厚氛围在香坊区已初步形成。(吴昌林)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119031360824951