首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

众多精彩体育赛事云集鹤城

2017年02月24日 10:20:53 来源: 齐齐哈尔日报

  随着体育产业的蓬勃发展,我市各项体育赛事活动越发火热,群众参与积极性也逐步提高。今年,我市将举办一系列集品牌赛事、全民健身活动为一体的体育赛事活动,让热爱体育的鹤城人参与、观赏赛事活动,享受体育的乐趣。

  在各种活动中,竞技体育部分精彩程度不容错过,除了2017—2018亚冰联赛在我市的主场比赛以外,还有全国青少年花样滑冰大奖赛、黑龙江省冰球锦标赛等国家级、省级、市级比赛15项,内容涵盖速度滑冰、花样滑冰、冰球、田径、足球、游泳等8个项目。

  除了专业级的赛事外,我市还将举办19项大众参与的群众性体育活动,其中,全国大众马拉松速度滑冰公开赛、中国山地马拉松系列赛、“我爱足球”中国足球民间争霸赛、全国山地露营大会、全国滑雪比赛都是国家级的大型赛事。今年在碾子山区运动赛道上,我市还将举办黑龙江省山地自行车联赛,在碾子山奥悦滑雪场举办青少年和全市职工的滑雪比赛,使市民尽享冰雪乐趣。此外,为满足各类民间体育协会的参赛热情,今年我市体育总会还将举办55项国家级、省级、市级赛事活动,内容涵盖象棋、徒步、航模、乒乓球、门球、太极拳、跆拳道、散打、游泳、钓鱼等40个项目。

  据了解,今年我市各县(市)区也将根据自身条件开展各类体育赛事活动,预计将达300余项。(李晓丽记者蒋爽)

 

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111360819111