首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

泰来掀中小学生上冰雪热潮

2017年02月15日 09:48:53 来源: 齐齐哈尔日报

  为丰富中小学生寒假生活,贯彻《全民健身计划》,近日,泰来县组织开展“拥抱冬季,畅玩冰雪”系列比赛,让广大中小学生在冰雪活动中体验北方冰天雪地的乐趣,增强健康的体魄。

  在泰湖公园内,广大参赛的小队员们正在冰天雪地里体验着冰雪运动和冰雪文化的丰富多彩,在老师的引领下,他们有序地进行冰上保龄球、滑冰车、速滑等比赛。通过比赛让小队员尝尽了冰雪的乐趣,通过技艺的比拼,游戏的互动,使孩子们在游玩中锻炼了体魄,感受北方家乡独有的冰雪乐趣。

  “拥抱冬季,畅玩冰雪”系列比赛,是由泰来县教育局及青少年活动中心策划举办,全县共有来自县直及各乡镇中小学校400余名学生参加。举办单位积极响应“百万青少年上冰雪活动”,并以此次比赛活动为契机,激发中小学生走向户外,参与冰雪活动的热情。(李铁瑞记者郑越)

 

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111360580311