首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

齐齐哈尔市确保安全生产工作稳定向好态势

2017年02月14日 15:32:21 来源: 齐齐哈尔日报

  为了贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结和部署齐齐哈尔市安全生产工作,今天上午,全市安全生产工作会议在市党政机关办公中心召开。

  市委常委、副市长郑大光出席会议并讲话,副市长刘亚洲主持会议。

  据悉,2016年,全市发生各类生产安全事故143起、死亡75人,按可比口径同比分别下降10.3%和8.5%,未发生重大以上生产安全事故,齐齐哈尔市安全生产保持了稳定向好态势。

  会上,郑大光对全年安全生产工作提出要求,并就如何做好2017年安全生产工作做出部署。他指出,要进一步强化责任落实,切实加强对安全生产工作的领导;要进一步提升监管执法水平,切实加强源头监管,依法严肃调查处理事故;要进一步深化安全生产专项整治,加大隐患排查治理和打击非法违法行为力度;要进一步推进遏制重特大事故工作,紧盯事故易发多发、高风险行业领域和薄弱环节,全面加强安全生产源头治理,强化重大危险源管控;要进一步加强基层基础建设,规范基础管理,推进标准化建设,加强救援力量建设,规范职业健康管理,加强宣教培训工作。

  就近期安全生产工作,郑大光强调,要组织开展安全生产大检查,深入重点行业、重点企业和重点单位,全面排查整治各类隐患,做到不留死角、不留盲区。要加强重点领域和关键环节监管,全面加强景点商场、宾馆医院、车站机场等地的安全管控,努力提升公共场所安全保障能力,坚决防止公共安全事件发生。要加强应急值守和应急处置,切实做好应急处置准备,确保安全生产各项要求落到实处,严防各类事故发生。

  会上还听取了市公安局、住建局、依安县和富拉尔基区的表态发言。(记者邹博宁)

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111360559571