首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

七台河冰雪体育旅游文化产业项目推介会开启 专家齐聚谋发展

2017年02月12日 10:41:06 来源: 新华网

图为七台河市市委常委、宣传部长安虎贲在推介会上致辞。新华网发

  由七台河市委、市政府,人民网黑龙江频道共同主办的七台河冰雪体育旅游文化产业项目推介会,2月11日在七台河召开。与会专家共同为七台河冰雪体育旅游文化产业发展把脉,为丰富冰雪体育旅游文化产业内容,打造七台河冰雪体育旅游文化品牌,不断创新营销方式,推动冰雪体育旅游文化产业又好又快发展献计献策。

  七台河市位于黑龙江省东部城市群中心位置,人文历史、自然景观、冰雪条件,赋予了七台河独特的冰雪魅力。随着2022年北京冬奥会临近,中国冰雪体育旅游文化产业迎来黄金发展期。冬季上冰雪活动是七台河人的“生活必修课”,该市每年都开展“百万青少年上冰雪”等大规模的群众性冰雪体育活动,营造了浓厚的冰雪体育文化氛围。

图为短道速滑冬奥冠军王濛在推介会上致辞。新华网发

  近年来,七台河经济发展面临严峻的形势。转型发展、稳定发展、改善民生成为亟需破解的重要课题。七台河市委常委、宣传部长安虎贲在推介会上说,作为冠军之乡,国家短道速滑后备人才基地,七台河的冰上体育事业基础雄厚,但是,在冰雪体育旅游文化产业发展上还处于起步阶段。“今天举办这个推介会,就是亮家底,让各位了解七台河冰雪体育旅游文化资源现状、未来发展的渴望,寻求各位的支持和帮助。需要国家、省直部门提供政策咨询、顶层设计;需要专家给予理论指导,提供前沿信息;需要企业为我们的项目把脉,提出市场前景预期;需要新闻界的朋友不惜笔墨,为我们大量宣传报道,营造声势。”

  推介会上,短道速滑冬奥会冠军王濛表示,要发挥自身的作用,通过个人的努力,宣传七台河冰雪体育旅游文化产业优势,扩大七台河影响力,吸引更多的企业到七台河投资开发,承办更多大型体育赛事活动,集聚七台河城市人气,推动产业融合发展。(完)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061360503521