首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江省东方红交警大队全面开展“两节两会”安保工作

2017年02月10日 11:13:10 来源: 新华网

  为确保“两节”“两会”期间林区道路交通安全、畅通,有效预防和减少道路交通事故的发生,黑龙江省东方红林业地区公安局交警大队全警动员,全面加强对重点车辆、重点交通违法等行为的治理力度,确保节日期间道路交通安全畅通。

  据介绍,为强化道路安全管理,给社会各界营造放心出行环境,东方红林业地区公安局交警大队高度重视,成立了由单位主要负责人任组长的交通保卫工作领导小组,全面负责节日期间道路交通安全各项工作。节日期间全部取消休假,落实24小时值班备勤制度,每天确保三分之二的警力投放到路面;对客车、出租车、校车、危险化学品运输车等重点车辆实行“六必查制度”,即承载人数必查、驾驶时间必查、驾驶资格必查、车辆审验情况必查、车辆安全设施配备必查、车辆轮胎磨损状态必查,并加大重点路段的巡查密度,实行路面巡逻常态化,最大限度提高路面见警率。

    同时,根据辖区交通特点,加大路面交通违法行为的查处力度,严查无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为。严密监控事故多发路段的交通情况,防止在节日期间交通事故和交通堵塞的发生。

  节日期间,大队共出动警力130人次,警车45台次,检查登记客运车辆42台,盘查过往车辆670余台次,酒精吹检驾驶员78人次,未发现酒后驾驶违法行为。(完)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119031360464591