首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

市级离退休干部春节团拜会举行

2017年01月10日 14:17:47 来源: 齐齐哈尔日报

  今天上午,全市市级离退休干部春节团拜会在仙鹤宾馆举行。大家欢聚一堂,共迎新春佳节,畅谈过去一年取得的丰硕成果,展望美好的发展前景,并向各位老领导致以节日的祝福和新春的问候。

  市领导孙珅、李玉刚、崔培元、李洪国、马占江出席团拜会。

  魏玉令、石忠智、金呈祉、李振东、罗文孝、张志良等副市级以上离退休干部及部分享受副市级待遇的离退休干部出席团拜会。

  团拜会由市委常委、市委秘书长李洪国主持。

  市委书记孙珅在团拜会上致辞,并代表全市各界向老领导、老干部致以新春的问候。他说,过去的一年,我们深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是对黑龙江两次重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行新发展理念,按照省委系列重大决策部署,围绕短板,突出抓好产业体系建设、发展动能培育、保障和改善民生等重点工作,全市经济实现了稳中趋好发展。

  孙珅说,2017年是新一届市委班子的起始之年,我们严格按照中央“九严禁、九一律”的换届纪律要求,顺利完成了换届工作。新一届市委领导班子有信心和决心,统筹全局、把握机遇、敢于担当、求真务实,带领全市人民不断开创齐齐哈尔事业发展的新局面。

  在介绍下步重点工作时,孙珅说,在产业项目建设上,深入推进“三项核心任务”,系统谋划、政策支撑、配套跟进,加快形成聚焦发力之势。在现代农业发展上,持续推进农业供给侧结构性改革,加快“构建起现代农业三个体系”,调精品质结构、调升产品结构、调优产业结构。在深化改革上,持续深化重点领域和关键环节改革,增强改革定力,加强改革协同,全力破解体制性机制性矛盾。在保障和改善民生上,坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生支出,实施好“七大民生工程”,让全市人民共享经济社会发展成果。在党的建设上,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面加强从严管党治党,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

  孙珅最后说,推动齐齐哈尔经济社会更好更快发展离不开各位老领导、老同志的关心、支持和帮助,希望老干部们继续发挥余热,为全市各项工作多提宝贵建议,为齐齐哈尔更好更快发展贡献力量。(首席记者赵亮)

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111359700431