首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

依龙镇百万袋黑木耳菌包项目签约

2017年01月06日 09:46:12 来源: 齐齐哈尔日报

  日前,依安县依龙镇与东宁黑尊生物科技有限公司签订了100万袋黑木耳菌包供货合同,标志着这个镇引进的黑木耳生产项目正式落地。

  依龙镇党委、镇政府为给农民寻求新的增加收入渠道,经过反复甄别和筛选,决定在黑木耳生产项目上实现新突破。为将黑木耳生产项目引进来,该镇组织相关人员到全省百强镇之一、全国规模最大的黑木耳生产基地东宁市绥阳镇和黑木耳生产知名度较高的尚志市珍珠山乡,就黑木耳生产、销售、效益等事项进行考察、调研。通过实地考察,考察人员形成了共识,纷纷表示,要广泛宣传黑木耳生产项目的诸多好处,组织和动员广大农户积极投入到黑木耳生产项目中来,为引进黑木耳生产项目夯实了思想基础。考察结束后,采取自愿报名,筹集款项,很快,引进100万袋黑木耳生产项目敲定。

  之后,依龙镇考察团马不停蹄奔向口岸城市东宁市东宁镇,来到年产菌包1000至1500万袋的东宁黑尊生物科技有限公司考察。考察中,依龙镇与东宁黑尊生物科技有限公司就菌包长度、直径、每袋产木耳数量、价格、交货时间等事项达成协议,与其签订了100万袋黑木耳菌包供货合同。目前,这个镇黑木耳生产项目前期筹备工作已经全面展开。(王洪德记者李洪国)

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111359597881